Вентилируемый фасад из керамогранита

В настоящий момент вентилируемый фасад из керамогранита является одним из самых удачных решений при внешней отделке здания. Это объясняется высокой прочностью, долговечностью и стойкостью к атмосферным воздействиям, которые отличают керамогранит. В результате вентфасад из керамогранита требует минимального ухода, радует глаз своим нарядным внешним видом и эффективно выполняет свои основные функции по тепло- и гидроизоляции фасада здания.

НВФ из керамогранита представляет собой экран, оборудованный на незначительном расстоянии от стены. Зазор, предусмотрительно оставляемый между экраном и стеной, необходим для своевременного удаления излишков влаги. Такой фасад значительно увеличивает срок эксплуатации здания и снижает расходы на проведение текущего ремонта.

Известно, что вентилируемый фасад прост в монтаже, однако он все же требует профессиональных навыков и оборудования, поэтому работы по его проектированию и обустройству следует поручать опытным мастерам. Только в этом случае подсистема для керамогранита будет функционировать должным образом, обеспечивая нормальную циркуляцию воздуха и отличный внешний вид здания.

Монтажные работы могут проводиться по двум различным технологиям. Это значит, что крепления, формирующие вентфасад, могут быть видимыми и скрытыми. В первом случае применяется клямер для керамогранита, во втором – клеевые составы, механическое крепление и т.п. Каждая из этих технологий имеет свои плюсы и минусы, поэтому правильный выбор можно сделать лишь при изучении архитектурных и технических особенностей конкретного здания.

Примеры наших работ

Яндекс.Метрика